МТС обеспечила связью золотодобывающий о. Большевик

sputnikovaya_svyazМТС организовал отдельный спутниковый канал для обеспечения связью и мобильным интернетом горняков на территории месторождений золота компании «СЕЗАР-Арктика» на о. Большевик архипелага Северная Земля.

Для организации связи на месторождении компания МТС развернула наземную станцию спутниковой связи и с ее помощью организовала спутниковый канал для обеспечения связью и интернетом более 300 вахтовиков, работающих на месторождении. Данная точка стала самой северной точкой обслуживания МТС в России.

oleg-nizomiddinov_mts«Месторождение на о. Большевик ─ одно из самых северных в мире, а географическая удаленность и сложные климатические условия создают сложности для развития телекоммуникационной инфраструктуры. Учитывая данные особенности, МТС разработала для клиента комплексные технические решения, которые позволили обеспечить связью стратегически важный объект для региона. Для «СЕЗАР-Арктика» мы впервые организовали расширенный спутниковый канал связи на территории месторождения на острове Большевик, благодаря чему, они могут не только совершать звонки, но и пользоваться мобильным интернетом. Это необходимо, учитывая, что посёлок на острове Большевик активно развивается и на следующий год общая численность вахтовиков-специалистов на острове будет превышать 560 человек», — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.

Справка «Начинающего IT-шника»: сегодня телеком-сервисами МТС пользуются около 20 тысяч сотрудников крупных добывающих компаний Красноярского края: нефтяники, занимающиеся разработкой месторождений на севере края под управлением дочерних компаний РосНефть: Ванкорнефть, Славнефть, ТрансНефть, Востсибнефтегаз, на территории Ванкорского, Сузунского, Куюмбинского, Юрубчено-Тохомского месторождений, а также горняки золотоносных месторождений в Еруде и Благодатном, где осуществляет деятельность компания ЗАО «Полюс».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: