Около 70% B2B-абонентов МТС в Красноярском крае используют М2М-сервисы

m2mУ бизнес-клиентов МТС в Красноярском крае увеличился спрос на M2M-сервисы (технология передачи данных между устройствами — прим.), сообщает пресс-служба оператора. По итогам первого полугодия 2016 года трафик передачи данных между устройствами увеличился вдвое, а потребление М2М-трафика в сетях LTE выросло в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

Наибольшей популярностью у бизнес-структур Красноярского края пользуются сервис APN, который позволяет обеспечивать защищенную передачу данных для беспроводного подключения удаленных производств, торговых точек, транспорта, банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Так, сотрудники подразделений и дочерних компаний Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» пользуются сервисом «Защищенная передача данных (APN)», который обеспечивает защищенный удаленный доступ к информационным ресурсам компании через каналы пакетной передачи данных (GPRS). С начала года количество компаний, пользующихся услугой APN, увеличилось более чем на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

network-businessКроме того, по итогам второго квартала текущего года более чем на 10 процентов увеличилось количество подключений М2М-сервиса «М2М Менеджер». Данная услуга наиболее популярна у организаций, осуществляющих деятельность в отраслях торговли, логистики и дистрибуции. Так, компания «М2М Телематика Сибирь» с помощью сервиса «М2М Менеджер» мониторит более 1900 транспортных единиц. 

В настоящее время M2M-сервисами пользуются около 70 процентов корпоративных клиентов МТС в Красноярском крае. Наибольшее количество сим-карт МТС в крае, работающих в сегменте М2М, задействовано в следующих отраслях: мониторинг и управление транспортом – 50 процентов, системы охраны и безопасности – 20 процентов, платежные системы – 20 процентов, удаленное снятие показателей с датчиков и другие автоматизированные сервисы – 10 процентов.

oleg-nizomiddinov_mts«Наши корпоративные клиенты отмечают, что применение М2М-решений помогает оптимизировать многие рабочие процессы и сократить до 20 процентов издержек, позволяя инвестировать сэкономленные средства в развитие бизнеса. Основным драйвером потребления инновационных M2M-сервисов является развитие сетей LTE в Красноярском крае. Так, организации региона — крупные предприятия, средний и малый бизнес, а также государственные структуры, за год увеличили на десять процентов общее количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-сегменте», — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.

comments powered by HyperComments