Продажи премиальных смартфонов в Красноярске превысили бюджетные

smartphones_othersПо итогам первого квартала 2016 года благодаря проводимой политике оператора МТС по снижению цен на премиальные смартфоны в собственной рознице, спрос на них в Красноярске увеличился более чем на десять процентов по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

Сегмент премиальных LTE-смартфонов стал самым быстрорастущим в Розничной сети МТС в Красноярском крае в первом квартале 2016 года. Треть покупателей «умных» телефонов с поддержкой сетей «четвёртого поколения» в офисах продаж МТС приобрели устройства стоимостью более 15 000 рублей. Средняя стоимость 4G-смартфонов за год увеличилась на 30 процентов и составила 13 184 рублей. Несмотря на рост среднего чека на LTE-гаджеты, в первом квартале текущего года на пять процентов снизилось количество покупок премиальных девайсов в кредит: более 75 процентов клиентов Розничной сети МТС в регионе купили гаджеты с поддержкой сетей «четвёртого поколения» на собственные средства.

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами в Красноярском крае на протяжении последних девяти месяцев являются устройства Samsung, который в 2016 году увеличил долю на рынке региона на три процента. Так, в первом квартале текущего года почти 60 процентов покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС пришлись на гаджеты корейского вендора. Вслед за Samsung расположились гаджеты Alcatel, которые приобретал каждый пятый покупатель в офисах продаж оператора. На третьем месте — LTE-устройства МТС, на которые приходится около десяти процентов покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в регионе в текущем году.

sailes_premium-smartphones.jpg

В 2016 году жители Красноярского края также значительно увеличили спрос на премиальные LTE-планшеты. За первые три месяца текущего года куплено в 2,5 раза больше планшетных компьютеров стоимостью более 15 000 рублей, чем за аналогичный период прошедшего года.

Наибольшей популярностью у жителей региона пользовались модели 4G-планшетов бренда Samsung, на которые пришлась почти треть проданных устройств. На втором месте планшетные компьютеры Supra, которые приобретал каждый четвёртый покупатель в офисах продаж оператора. Замыкает ТОП-3 LTE-устройства французского вендора Alcatel — 15 процентов купленных планшетов.

mts_armen-avetisjan«Рост популярности премиальных LTE-гаджетов в Красноярском крае — это реакция на ценовую и продуктовую политику, которую мы последовательно проводим в Розничной сети МТС на протяжении года. Благодаря существенному снижению цен на большинство моделей гаджетов, жители региона могут приобрести более функциональные и производительные устройства за приемлемые деньги, — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Благодаря увеличению спроса на премиальные 4G-устройства, которые позволяют максимально комфортно заниматься сёрфингом в глобальной сети и потреблением мультимедийного контента, выросло потребление интернет-трафика в сетях «четвёртого» поколения. Так, в среднем ежемесячно объём потребляемого LTE-трафика в регионе увеличивается более чем на 10 процентов».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: