Tele2 улучшила сеть 3G в 12 населённых пунктах Красноярского края

tele2_svyazКрасноярский филиал Tele2 в I квартале 2016 года построил и запустил новые базовые станции сети 3G в 12 населённых пунктах Красноярского края. 

Список районов, где были запущены новые БС:

  • Курагинский (с. Брагино, п. Краснокаменск, район станции Журавлево)
  • Козульский (п. Можарский)
  • Идринский (с. Моисеевка)
  • Новосёловский (п. Толстый Мыс)
  • Ужурский (п. Прилужье)
  • Богучанский (п. Нижнетерянск, д. Ярки)
  • Ирбейский (с. Верхняя Уря)
  • Рыбинский (г. Бородино)
  • Емельяновский (д. Сухая, п. Раскаты)

Также новые станции 3G были запущены в Ачинске, Канске, Красноярске (микрорайон «Зеленый городок», ул. Урванцева; ул. Республики). В столице края дополнительные работы позволили повысить качество голосовой связи и скорости мобильного интернета на ул. Копылова и на ул. 60 лет Октября (в районе бывшего завода «Балтика-Пикра»). Для обеспечения стабильным интернетом на высоких скоростях авиапассажиров новая базовая станция была запущена в районе аэропорта «Емельяново».

tele2_3gНапомним, что на всех базовых станциях 3G реализована технология Dual Carrier HSDPA+, позволяющая в теории обладателю гаджета с поддержкой двух несущих частот пользоваться интернетом на скорости до 42 Мбит/сек.

Кроме того, запущены дополнительные кодеки для улучшения качества передачи речи: в сети 3G была активирована технология HD-Voice. Технология HD-Voice позволяет существенно усилить реалистичность передачи голоса и создать у пользователей мобильной связи ощущение живого общения, а также повысить качество передаваемой речи. Для использования данной технологии абонентам не нужно совершать дополнительных действий или менять настройки своего смартфона: большинство крупных производителей телефонов поддерживают этот режим по умолчанию.

tele2_egor-shiyanovЕгор Шиянов, технический директор красноярского филиала Tele2:

«Мы активно работаем над развитием покрытия и качества нашей сети. Наибольший объем работ связан с развитием доступности и качества услуг передачи данных. Это закономерно: количество пользователей и объем потребляемого интернет-трафика быстро растут. Поэтому наша ключевая задача – обеспечить нашим клиентам высокую скорость передачи данных, позволяющую комфортно работать с различными интернет-ресурсами. Сейчас мы продолжаем работы  по увеличению емкости сети. На большинстве базовых станций мы реализуем возможность оказания услуг связи в стандарте 3G сразу на трех различных радиочастотах. Это позволяет увеличить емкость сети и среднюю скорость передачи данных примерно на 30%».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: