4G-сеть от «Билайна» заработала в 13 населённых пунктах Красноярского края

4g-beeline4G-сеть от «Билайна» заработала в апреле 2016 года (на базе сети МТС — прим.) ещё в 13 населённых пунктах Красноярского края, сообщают достоверные источники. Ранее возможностями сетей четвёртого поколения могли воспользоваться только жители Красноярска и Ачинска.

В самом Красноярске были проведены работы по улучшению качества сигнала и увеличению ёмкости сети — в районе ТРЦ «Планета», ТРК «КомсоМОЛЛ», ТК на Свободном, на площади Мира, на набережной Енисея, а также в большинстве жилых массивов всех районов города. Также модернизированная сеть LTE доступна в аэропорту «Емельяново».

За пределами Красноярска сеть LTE появилась в Железногорске, Сосновоборске, Канске, Минусинске, Зеленогорске, Лесосибирске, Енисейске, Назарово, Ужуре, Шарыпово, Боготоле и Дивногорске, в том числе на Красноярской ГЭС, а также в поселке Березовский.

От редакции: мы попробовали запустить 4G на смартфоне Nexus 5, используя сим-карту «Билайна» и находясь в городе Канске. Результат нас разочаровал — 4G-сеть фактически не работает, появляется в отдельные моменты и тут же пропадает. Попытки «свалить» принудительно смартфон в 4G оказались тщетными — она просто отказывалась работать, сигнал так и не появлялся.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: