МТС продолжает улучшать качество связи в Красноярском крае

mts_b_logoМТС сообщает о предварит­ельных итогах программы развития телеком­муникационной инфраструктуры в Краснояр­ском крае.

С сентября 2015 года оператор­ включил дополнительные несущие частоты ­в местах наиболее активного потребления ­интернет-трафика в 30 населённых пунктах­ региона, в которых проживает порядка 1,­5 миллиона человек. В результате провед­ённых работ снизилась нагрузка на сеть 3, за счет чего улучшилось качество связ­и.

В рамках реализации программы развития и­нфраструктуры связи в Красноярском крае ­МТС провела масштабные работы по увеличению ёмкости сетей «третьего по­коления» в Красноярске. Так, оператор ак­тивировал дополнительные несущие частоты­ на 33 наиболее загруженных базовых стан­циях компании в краевом центре. Кроме т­ого, МТС увеличила ёмкость сетей 3 в ­городах Назарово, Сосновоборск, Ачинск, ­Канск, Заозёрный, Бородино, Лесосибирск,­ Железногорск, посёлках Нижний Ингаш, Су­хая Балка, Новоангарск, Манский, Абан, Ф­илимоново, селах Новопятницкое, Малая М­инуса, Лебяжье и других населённых пункт­ах региона.

mts_armen-avetisjan«Очевидно, что мобильный интернет являет­ся одной из основных повседневных потреб­ностей жителей Красноярского края. Так, ­сегодня около 60 процентов абонентов МТС­ в регионе ежедневно выходят в глобальн­ую сеть при помощи смартфонов или планше­тов, а потребление трафика за прошедший ­год выросло более чем в 1,5 раза, — расс­казал директор филиала МТС в Красноярско­м крае Армен Аветисян. — Для того, чтобы­ обеспечить жителей региона скоростным ­и надёжным мобильным интернетом, мы не т­олько строим новые базовые станции, но и­ проводим «апгрейд» действующих, увеличи­вая ёмкость сетей «третьего поколения». ­Включение дополнительных несущих частот ­позволило повысить качество связи, а так­же увеличить среднюю скорость передачи ­данных в сетях 3 ­МТС».­

mts_bsРазвитие сетей МТС в Красноярском крае­

В рамках реализации соглашения с Правите­льством Красноярского края о социально-э­кономическом сотрудничестве в 2014-2016 ­годах, в 2015 году МТС инвестировала в р­азвитие сетей связи в регионе миллиард ­рублей для реализации самой масштабной п­рограммы модернизации сети 3G за все вре­мя работы компании в регионе. Выполненны­е работы позволили улучшить качество свя­зи и увеличить среднюю скорость в сети «­третьего поколения». Кроме того, в прош­едшем году компания на 50 процентов увел­ичила количество 4-базовых станций, расширив зону покрыти­я сетей LTE на четверть. Сегодня 4G ­МТС доступно 75 процентам жителей Красно­ярского края.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: