Tele2 модернизировала 3G-сеть в Красноярском крае

tele2_3gTele2 в Красноярском крае в течение 2015 года активно переводила 3G-сеть на технологию DC-HSDPA+, что позволило увеличить средние скорости интернета в 2 раза — до 18 Мбит/сек вместо прежних 9 Мбит/сек (результаты указаны на основе натурных испытаний администрацией нашего сайта — прим.)

(Читайте также: Tele2 улучшила сеть 3G в 12 населённых пунктах Красноярского края в 1 квартале 2016 года)

Данная надстройка активирована абсолютно на всех 3G-станциях в Красноярском крае. Увеличение скоростей смогут почувствовать абоненты, чьи смартфоны/планшеты поддерживают DC-HSDPA+.

Также Tele2 увеличила ёмкость и улучшила покрытие 3G-сети в следующих населённых пунктах: Канск, Ачинск, Артёмовск, п. Большая Ирба (Курагинский район), с. Агинское (Саянский район), с. Бархатово, д. Терентьево (Берёзовский район), с. Таёжное (Канский район), п. Балахта, с. Большой Улуй.

В Красноярске проведены работы по увеличению покрытия в Советском районе (ул. 78 Добровольческой бригады, ул. Весны, ул. Партизана Железняка), Академгородке, в микрорайоне Пашенный, а также на ул. Красной Армии, 10 (ТК «Квант») и на ул. Телевизорной, 1 («Торговый Квартал на Свободном»).

Кроме того, на 27% расширены магистральные каналы транспортной сети, что позволяет пропускать больший объем трафика. В Минусинске запущен резервный независимый канал, который используется при высокой загруженности основного канала и обеспечит работоспособность сети в случае возникновения аварийной ситуации.

Также на сети Tele2 в Красноярском крае запущена функция ANR, которая повышает надежность передачи абонента от станции к станции при использовании услуг связи в движении.  Функция позволяет оптимизировать взаимодействие соседних «сот», что особенно важно в сети 3G. В результате, находясь в пути, абонент не будет испытывать ухудшения качества связи из-за переключения между базовыми станциями

tele2_egor-shiyanovЕгор Шиянов, технический директор красноярского филиала Tele2:

«Мы работаем в разных направлениях по развитию качества сети: вводим в эксплуатацию новые базовые станции, увеличиваем емкость существующих, расширяем и модернизируем транспортный сегмент нашей телекоммуникационной инфраструктуры. К значительному росту средней скорости мобильного интернета привела активация  на всех базовых станциях 3G опции Dual Carrier HSDPA+. В настоящее время на сети завершены необходимые работы по подготовке оборудования к ожидаемому в новогоднюю ночь росту трафика, в том числе и системы резервного электропитания, обеспечивающей бесперебойную работу крупных коммутационных узлов сети сотовой связи Tele2 в Красноярском крае. Так что наши абоненты смогут поздравить близких людей с праздником, как бы далеко они ни находились».

Мы в соцсетях:


Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода