МТС двукратно увеличил в Красноярском крае кол-во 4G-абонентов

4g_mtsСогласно последнему исследованию МТС, доля 4G-трафика в Красноярском крае достигла четверти от общего объема передачи данных в их сети. Наиболее активными потребителями данного стандарта по-прежнему являются владельцы смартфонов (более 40 процентов всего LTE-трафика).

В среднем ежемесячно абоненты МТС скачивают через сеть 4G примерно 230 тысяч HD-фильмов, почти 795 миллионов электронных книг в формате FB2 или 63,5 миллиона MP3-файлов.

Наибольший объём мобильного интернет-трафика — около 65 процентов — жители Красноярского края используют для интернет-серфинга и общения в социальных сетях. Четверть LTE-трафика приходится на загрузку «тяжёлого» мультимедийного контента – прослушивание потокового аудио и просмотр видео в режиме онлайн. На передачу данных по защищенным каналам, интернет-банкинг, а также загрузку торрентов абоненты оператора в Красноярском крае приходится 6 и 4 процента 4G-трафика соответственно.

mts_armen-avetisjan«Рост популярности 4G МТС говорит о том, что наши абоненты довольны качеством связи и ценовой политикой нашей компании. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов мы последовательно развиваем сеть LTE в регионе: только в этом году МТС расширила зону покрытия сетей «четвертого поколения» в крае на четверть, — рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян. — Кроме того, тарифные планы Smart, которые сегодня выбирают более половины наших абонентов, позволяют пользоваться мобильным интернетом на выгодных условиях, выбирая оптимальный пакет трафика и пользуясь безлимитным 4G, а голосовую связь и sms-сообщения получая в качестве бонуса».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: