Ростелеком подвёл итоги строительства сети в Сибири в 2015 году

rostelecom_gponЗа 10 месяцев 2015 года компания «Ростелеком» на территории Сибири проложила ещё около 2 500 км оптического кабеля, сообщается в пресс-релизе. По подсчётам оператора, телеком-услуги (Интернет, Интерактивное ТВ, IP-телефония) стали доступны ещё примерно 500 тысячам сибирских семей. Подавляющее большинство вводимых в эксплуатацию сетей в домах идёт по технологии GPON, которая позволяет в теории передавать данные на скорости до 1 Гбит/сек. В некоторых случаях стройка ведётся по привычной технологии ETTH.

«В этом году мы обеспечили высокоскоростным интернетом около 100 населенных пунктов Сибири, причем в большинстве из них «оптикой» охвачены уже более 90% домохозяйств, – комментирует Николай Зенин, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком». – Первое место среди регионов по объемам оптического строительства занимает Новосибирская область (118 тыс. домохозяйств получили доступ к интернету), второе место Иркутская область – 100 тыс. домохозяйств и замыкает тройку Кемеровская область с показателем 88 тыс. домохозяйств».

wi-fi_uznКроме того, «Ростелеком» в Сибири приступил к исполнению ФЦП «Устранение цифрового неравенства в России». Напомним, что в рамках программы в малых населённых пунктах с численностью от 250 до 500 человек будет построены коллективные точки доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Уже в начале октября 2015 года такая точка появилась в селе Рассказиха Первомайского района Алтайского края. Всего до конца этого года оператор запустит свыше 200 точек коллективного доступа в интернет в малых сёлах Сибири.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: