Россияне недовольны работой домашнего Wi-Fi — исследование ARRIS

router-wi-fiК такому выводу пришла компания ARRIS, мировой лидер в предоставлении развлекательных и коммуникационных технологий, опубликовала ежегодное исследование. Она провела исследование под названием «Индекс потребления развлекательного контента 2015», в котором отражены особенности потребления контента в интернете и развития мобильного телевидения, а также растущий спрос на безлимитный доступ к Wi-Fi по всей Европе.

Надежная сеть Wi-Fi необходима в каждом уголке дома

Согласно данным исследования, почти две трети (61%) европейских потребителей не удовлетворены качеством предоставляемого Wi-Fi, а 69% респондентов отмечают, что очень важно иметь доступ к высокоскоростному интернету в каждой комнате. В России 69% пользователей испытывают трудности при просмотре или скачивании файлов или видео. Помимо этого, целых 42% россиян  используют усилители сигнала Wi-Fi по сравнению со средним показателем по Европе – 25%. Также в России самый высокий процент людей, не использующих Wi-Fi дома – 17% против 9% по Европе.

mobile-tvМобильное телевидение наиболее популярно среди молодых потребителей, но дальнейший рост его потребления зависит от старшего поколения

Мобильное телевидение продолжает набирать популярность — более половины (58%) европейских потребителей смотрят его «на ходу». Доля зрителей в возрасте от 16 до 24 лет выросла до 74%. Однако в будущем рост популярности сервиса зависит от представителей старшего поколения. Среди европейских потребителей в возрасте от 55 до 64 лет число зрителей составило 31% по сравнению с 25% в прошлом году. Основными барьерами для использования мобильного телевидения стали стоимость услуг и размер экрана мультимедийных устройств.

Потребители предпочитают загружать, нежели воспроизводить потоковый мобильный контент

Большинство европейских респондентов предпочитают скачивать контент на мобильное устройство, вместо того чтобы смотреть его онлайн. Для 66% потребителей важна возможность загрузки контента на мобильное устройство из-за нежелания полагаться на мобильный интернет. В России эта цифра составляет 53%. Вне дома 74% россиян предпочитают использовать бесплатный Wi-Fi, а 28% пользуются платным беспроводным интернетом.

Sandy-Howe_ArrisСэнди Хоу (Sandy Howe), старший вице-президент, представитель департамента международного маркетинга компании ARRIS, прокомментировала исследование: «Индекс потребления развлекательного контента предлагает нашим клиентам бесценный экскурс в эволюцию взаимодействия потребителей с развлекательными технологиями и контентом. Индекс определяет четыре основные тенденции:

 

  • зависимость потребителя от наличия Wi-Fi по всему дому и за его пределами;
  • одновременный рост и препятствия в распространении мобильного телевидения;
  • все большее предпочтение загружать, нежели воспроизводить потоковый мобильный контент и
  • все более персонализированный процесс запойного просмотра видеоконтента.

Все эти тенденции указывают на великолепную возможность для провайдеров и программистов адаптировать свои предложения в соответствии с новыми требованиями и обеспечить высокое качество домашней сети Wi-Fi».

Об Индексе потребления развлекательного контента 2015 компании ARRIS

Индекс потребления развлекательного контента 2015 компании ARRIS является исследовательским проектом, призванным изучить предпочтения к просмотру медиа 19 000 потребителей из 19 стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Франция, Германия, Индия, Япония, Мексика, Швеция, Россия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Турция, Великобритания и США. Исследование было проведено от имени компании ARRIS независимым агентством Vanson Bourne.

В рамках исследования рассматривалось потребление пользователями медиаконтента с помощью мультимедийных устройств. Целью исследования было получить представление как в региональном, так и в глобальном масштабе того, какой контент попадает в дома, каким образом происходит его потребление, как меняются предпочтения к просматриваемому контенту и поддержку каких тенденций следует рассматривать провайдерам услуг сегодня и в будущем. Исследование представляет собой статистически репрезентативную выборку всех потребителей в мире, подключенных к Интернету.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: