iPhone 6S и iPhone 6S Plus — кратко об этих новинках

apple_logoApple представила на своей ежегодной конференции новые гаджеты: iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPad Pro. Также не обошлось без презентации новой версии iOS 9.

Как и ожидалось, на конференции не был представлен бюджетный вариант «айфона» под названием iPhone 6c. Возможно, что Apple представит его чуть позже, но на наш взгляд это маловероятно.

Новые «айфоны» ничуть не поменяли свой дизайн, они выглядят практически точно также, как и их предшественники — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Изменениям подвергся только материал изготовления — теперь это сплав на алюминиевой основе серии 7000. Слегка расширился цветовой ассортимент — теперь доступна модель в расцветке «розовое золото».

Впервые с 2012 года обновлено разрешение основной камеры до 12 Мп. Фронтальная камера тоже получила улучшения — её разрешение составляет 5 Мп.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus получили новый 64-битный процессор Apple A9. По словам представителей корпорации, он на 70% быстрее своего предшественника Apple A8 в плане CPU, а в плане графики — на 90%. Отметим ещё наличие в новых моделях 2 Гб оперативной памяти.

Также подтвердились слухи о появлении новой технологии нажатия на дисплей. Apple представила её под названием 3D Touch, она позволяет различать силу нажатия на дисплей. Разрешение и диагонали самих дисплеев новых «айфонов» остались прежними — 4,7 дюйма с разрешением 1334×750 и 5,5 дюйма с разрешением 1920×1080 соответственно.

Сканер отпечатков пальцев тоже получил всяческие улучшения в плане быстродействия. Таким образом, в iPhone 6S и iPhone 6S Plus стоят Touch ID второго поколения.

А ещё добавлена поддержка новейших стандартов связи — LTE Advanced Cat.6 с теоретической скоростью 300 Мбит/сек и улучшенный вариант стандарта 802.11ac у Wi-Fi-сетей, которая в теории обеспечивает скорость передачи данных до 866 Мбит/сек. Вдобавок к появлению полноценной поддержки LTE Advanced, iPhone 6S и iPhone 6S Plus поддерживают 23 частотных диапазона обычного 4G/LTE.

Дата начала продаж в России пока неизвестна. В 10 странах «первой волны» продажи начнутся 25 сентября, а предзаказ станет доступен уже с 12 сентября.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: