Мобильные кардиографы «МегаФона» спасли сотни жизней в Красноярском крае

megafon_electrocardiogram«МегаФон» и Центр дистанционного ЭКГ-консультирования Красноярской краевой клинической больницы подвели итоги работы мобильных кардиографов в системе здравоохранения Красноярского края и Республики Хакасия за три года.

По данным Центра дистанционного ЭКГ-консультирования краевой больницы за время работы программы обработано более 61 тысячи электрокардиограмм, переданных по сетям «МегаФона» с мобильных кардиографов, установленных в машинах «скорой помощи», отдаленных фельдшерско-акушерских пунктах и лечебных учреждениях региона. С начала 2015 года специалисты уже успели обработать более 21 тыс. кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

«Благодаря внедрению метода дистанционного ЭКГ-консультирования каждый житель Красноярского края, а с этого года и Республики Хакасии, во время оказания экстренной помощи при жизнеугрожающих осложнениях сердечно-сосудистых заболеваний получает лечение в соответствии с международными стандартами и в кратчайшие сроки, – отмечает и.о. заведующего отделения кардиологии №4 Краевой клинической больницы Руслан Питаев. – Для населения остается помнить главное – ни в коем случае не откладывать вызов бригады «скорой помощи».

В апреле 2015 года началась совместная работа Центра дистанционного ЭКГ-консультирования с медиками Хакасии. Медицинский транспорт в городских и районных больницах республики укомплектован 42 портативными аппаратами для дистанционной передачи электрокардиограмм. Высокоточное оборудование, имеющее доступ к сети мобильной связи, обработало более чем 300 обращений от медиков из соседнего региона.

megafon_logo«Благодаря подключению кардиографов к сети мобильной связи дистанционная передача ЭКГ помогла спасти сотни жизней пациентов с заболеваниями сердца. Для нас как оператора это большая ответственность, поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества связи даже в самых отдаленных населенных пунктах, где своевременная передача кардиограммы практически единственный шанс получить экстренную консультацию специалиста», – отметил директор Красноярского регионального отделения компании «МегаФон» Виталий Молотков.

Мы в соцсетях:


Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода