В Сибири появился спутниковый провайдер «Стриж»

kb_iskra_logoВ Сибири появился новый спутниковый провайдер «Стриж». Это проект всем известного КБ «Искра», работающего уже много лет на рынке связи.

«Стриж» работает на российском спутнике «Экспресс-АМ5», выведенном на орбиту в конце 2013 года, в Ka-диапазоне. В КБ «Искра» отмечают, что данный диапазон имеет большую пропускную способность (на существующем Ku-диапазоне абонентам предоставляется Интернет с максимальной возможной скоростью в 1 Мбит/сек — прим.)

Данный проект рассчитан не только на удалённые территории субъектов, но и для жителей коттеджных или дачных посёлков. Пока услуги связи предоставляются в регионах Сибири и Дальнего Востока (всего 17 субъектов, в которых есть покрытие спутником «Экспресс-АМ5» — прим.), но в ближайшем будущем планируется начать оказывать услуги и для западной части России.

На данный момент предлагаются для населения лимитные и безлимитные тарифные планы с максимальной скоростью до 5 Мбит/сек.

Есть несколько вариантов подключения — индивидуальный (с установкой спутниковой антенны и прочего оборудования в доме) и коллективный доступ (с установкой станции, раздающей Интернет по технологии Wi-Fi). Стоимость подключения в первом случае составляет 34 тысячи рублей, во втором — от 3 тысяч рублей.

До 1 октября 2015 года проводится промо-акция, благодаря которой стоимость подключения снижена в 2 раза.

Подробную информацию о тарифах, способах и стоимости подключения можно узнать по телефону call-центра: 8 800 200 32 08 или посетив официальный сайт: http://strizh.net

Источник: «Начинающий IT-шник»

comments powered by HyperComments