В Google Play введена премодерация размещаемых приложений

googleplayКомпания Google ввела обязательную премодерацию Android-приложений, размещаемых в магазине приложений Google Play. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Отныне все приложения будут попадать в Google Play только после проверки на наличие нарушений и вирусов — так, как это происходит App Store от Apple.

Специально для новой процедуры была создана команда экспертов, которая выявляет нарушения правил для разработчиков на ранних этапах жизненного цикла приложений.

Как отмечает TechCrunch в действительности новая система предварительной модерации функционирует уже около двух месяцев, однако Google сделала официальный анонс только тогда, когда все её механизмы были полностью отлажены.

По данным издания, процесс внедрения оказался настолько гладким, что никто из разработчиков его не заметил: ни одной жалобы о задержках за тестовый период получено не было. В отличие от App Store, команда модераторов будет проверять не все программы, а только те, в которых автоматика найдёт подозрительные элементы. Также заявляется о том, что такие приложения будут проверяться не по 10-15 дней, как в App Store, а за гораздо короткий срок.

comments powered by HyperComments