Официально выпущен Android 5.1 Lollipop для линейки Nexus

android_5.1Google выложила образы прошивки Android 5.1 Lollipop для смартфона Nexus 5, а также планшетов Nexus 7 (2012) Wi-Fi и Nexus 10.

Основными нововведениями, о которых рассказала Google, стала возможность работы с двумя SIM-картами, появлением опции HD Voice (сразу же оговорюсь, что эта функция актуальна только для жителей США), а также новая система защиты смартфона и системы Device Protection.

Ранее поддержка работы с двумя SIM-картами отсутствовала в ОС от Google и производителям приходилось реализовывать эту функцию собственными силами. С ростом популярности данной опции в компании было решено стандартизировать функцию Dual-SIM. Отныне для каждой SIM-карты можно будет создавать свой профиль с определенным цветом, в который будет окрашиваться цвет стандартной «звонилки» для быстрого распознавания используемой SIM-карты.

Приложение Device Protection позволяет блокировать устройство до тех пор, пока настоящий владелец не войдет в аккаунт Google. При этом сброс настроек до заводских не поможет. Разработчики отметили, что функция защиты будет доступна владельцам смартфонов Nexus 6, Nexus 9 и гаджетов с предустановленной системой Android 5.1.

Также обновление операционной системы позволит управлять Wi-Fi и Bluetooth из панели быстрых настроек.

По материалу портала 4PDA.ru

comments powered by HyperComments