Итоги 2014 года

Дорогие друзья! За этот год произошло очень много изменений в моей жизни. Наконец-таки воплотилась в жизнь мечта начать вплотную заниматься изучением телекоммуникационной «кухни». Хочу сейчас выстроить хронологию событий этого года, которые надолго останутся в памяти как самые лучшие воспоминания в моей жизни. Итак, приступлю к построению хронологии всех событий за этот год.

30 января 2014 г. Начало тестирования 4G от МТС

4g_mts

Начало 2014 года ознаменовалось тестированием сетей четвёртого поколения от МТС в Канске. (Для справки: 4G в Канске от МТС появилось в декабре 2013 года.)

Несмотря на тогдашние суровые погодные условия (на улице было около -30 градусов), я с удовольствием ходил и, по возможности, разъезжал по городу, чтобы посмотреть, какие скорости доступны абоненты сети нового четвёртого поколения.

Параллельно тестированию 4G, я ещё готовил обзор на смартфон МТС 978. Именно с помощью этого смартфона и делались тесты.

11 февраля 2014 г. «Начинающий IT-шник» на новой платформе

В этот день сайт «Начинающий IT-шник» начал полностью функционировать.

Справка: в конце августа 2013 года была запущена временная версия на хостинге Ucoz, которая была до жути убогой и малофункциональной. 30 ноября 2013 года был зарегистрирован домен kirill-gavlovsckij.ru и арендован хостинг у ООО «Оптизон». В декабре мною начались работы по созданию полнофункциональной версии сайта. Была выбрана наиболее подходящая CMS — WordPress. В январе новый сайт начал работать в режиме бета-теста. 11 февраля 2014 года «Начинающий IT-шник» окончательно стал работать на новой платформе, со старого сайта было организовано перенаправление.

29 марта 2014 г.. Первая поездка в Красноярск. Встреча с людьми, работающими в IT-сфере. Мастер-класс по сварке оптоволокна от «Ростелеком»

Этот день очень долго у меня воспроизводился в памяти, ибо для меня поездка в Красноярск стала первой. Да и к тому же, это была не просто поездка, а долгожданная встреча с Таисией Прохановой, Артёмом Щетниковым, Игорем Мордвиновым и многими другими людьми, которые не только заинтересованы в IT (а некоторые из них ещё и работают в соответствующей сфере), но и являются блоггерами. Приём был очень тёплым, я был по-настоящему счастлив окунуться в эту живую атмосферу интересных людей. Подробнее о поездке читайте здесь: https://krsk-it.ru/2014/04/12/start_it_krasnoyarsk/

3-9 июля 2014 г. Второе тестирование сети 4G от МТС в Канске, Красноярске и Лесосибирске.

router-460-1

Компания МТС в лице Анны Дубинцовой во второй раз предоставила возможность протестировать сеть 4G. В рамках предстоящий тогдашней поездки в Лесосибирск, я собирался провести очередное исследование не только в Канске, но также в Красноярске и в самом Лесосибирске (там сеть начала функционировать весной 2014 года). Ссылка на результаты тестирования: https://krsk-it.ru/2014/07/10/test_4g_mts/

6 июля 2014 г. Вторая поездка в Красноярск. Проект-экспедиция «Россия». Сергей Доля.

N7_joko22mA

Так уж удачно совпало, что 6 числа я вновь приехал в Красноярск, благодаря тому, что мы с отцом 4 июля поехали в Лесосибирск, а 6 июля собирались обратно. Встреча с представителями проекта-экспедиции «Россия» и его руководителем Сергеем Долей, честно говоря, ушла на второй план, ибо она проходила не очень долго. Весь тот день мы с Таисией Прохановой гуляли по Красноярску. В общем, эта встреча в основном была с Тасей. Ну а вечером — с Василием Дамовым, главным блоггером Красноярска. Подробнее читайте здесь: https://krsk-it.ru/2014/07/17/lesosibirsk_and_krsk/

21 августа 2014 г. Экскурсия по базовой станции ЗАО «ЕТК».

BS_etk_mini

В этот день сбылась моя самая давняя мечта — посмотреть изнутри, как функционирует обычная базовая станция, благодаря какому оборудованию мы можем звонить/отправлять SMS/выходить в интернет и, наконец, увидеть его своими глазами. До сих пор я поражён (в хорошем смысле) тем, что сотрудница PR-отдела ЕТК Анна Морозова воплотила эту мечту в реальность, за что ей огромное спасибо! О том, как прошла эта экскурсия, можно прочитать здесь: https://krsk-it.ru/2014/08/29/bs_etk/

6 сентября 2014 г. Третья поездка в Красноярск. Дружеская встреча с Таисией и Андреем Прохановыми. Прогулка по «Столбам». Встреча с Артёмом Щетниковым.

(изображение когда-нибудь появится, но пока здесь пусто)

6 сентября стал не только для меня наилучшим выходным днём. Когда мы с Тасей и Андреем (её мужем) только к ним подъезжали, она мне призналась, что не была на них уже лет 10. Так что, как говорится, убиваем сразу двух зайцев: и Тасе в радость (что самое главное), и мне. 🙂

Первые впечатления у меня, зайдя туда — чудный свежий воздух, горы, бегающие бурундуки… Вот она, настоящая атмосфера здорового отдыха!
Отдельного рассказа об этом я не стал писать, поэтому вкратце обрисую картину той поездки.

Столбы — довольно удивительное и оздоровляющее место. Походив 4 с лишним часа, я совершенно не устал, а наоборот — почувствовал настоящий прилив энергии! На сами столбы залезали в основном мы с Андреем, ибо Тася до жути боялась. Правда, один раз всё же Андрей её уломал залезть вместе с ним. 🙂

Кое-кто, кстати, до сих пор мне не скинул фотки с того дня. 🙂

После «Столбов» мы поехали в TechnoPoint (Андрей хотел купить HDMI-кабель для телевизора). Тогда у меня были деньги и, пошарившись по каталогу, решил взять внешний портативный аккумулятор. Цена была вполне хорошей, в отличие от здешных магазинов в Канске, поэтому взял его себе, не раздумывая.

Потом заехали к Тасе домой. Пока мы гуляли по «Столбам», мы с ней разговорились о необходимости покупки нового роутера, ибо D-Link DIR-615 меня совсем не устраивал по стабильности работы. И тогда она мне предложила отдать свой старый роутер Zyxel Keenectic Lite, причём бесплатно, хотя я долго настаивал на его покупку за деньги.

А ещё меня ожидала встреча с главным телекоммуникационным экспертом Сибири — Артёмом Щетниковым. Мы с ним поехали в Mike&Molly немного посидеть, поговорить о последних событиях в сфере IT и задать интересующие друг друга вопросы.

8 октября 2014 г. Василина Канарская.

vasilina-kanarskaya

А сейчас речь пойдёт совсем не об очередном событии или человеке, связанном с IT.

Этот человек меня буквально опустил с небес на землю, вернув мне веру в настоящую, искреннюю любовь своими песнями и, самое главное, ангельским голосом. В её голос я просто влюбился, честное слово, и после этого не мог не сделать для Василины своеобразный подарок, создав для неё страничку в интернете, так сказать, на добрую память.

Хоть это событие и обозначено 8-ым октября (момент появления полной версии сайта), но о Василине я узнал ещё в мае. Адрес сайта, если кому интересно: http://vasilina-kanarskaya.ru/

21-23 ноября 2014 г. Наступление моего совершеннолетия. Четвёртая поездка в Красноярск. Празднование моего дня рождения с семейством Прохановых.

21 ноября мне исполнилось 18. Наконец-таки я стал совершеннолетним человеком. Это событие я не мог не отметить в хорошей компании вместе с Таисией, Андреем и Алёной Прохановыми. Сначала (правда, без Алёны — дочери Таси) мы отправились в «Киномакс» (в ТРЦ «Планета»), чтобы посмотреть фильм «Интерстеллар». Но перед этим мы немного полазили по «Планете», чтобы предварительно подобрать мне новый смартфон и Тасе новые сапоги; потом немного посидели в кофейне La Provence.
Немного личного мнения об «Интерстелларе» — таких интересных фильмов я не видел уже очень давно. Сюжет был детально проработан, каждые моменты в фильме имели взаимосвязь друг с другом. Вообще, я впервые смотрел фильм в жанре «научная фантастика», видимо, ещё и поэтому осталось такое хорошее впечатление от просмотра. Почти 3 часа просмотра того стоили.

После просмотра «Интерстеллара», Тася собиралась в салон красоты. Мы заехали к ней домой, прихватив с собой её дочь Алёну и подбросили их до салона красоты. Пока они там находилась, я с Андреем решили съездить в район новой ТВ-вышки цифрового телевидения формата DVB-T2 и посмотреть на вечерний Красноярск (там раньше, по словам Андрея, была отличная смотровая площадка). После этого забрали Алёну с Тасей с салона красоты и поехали в пиццерию Chikki Pizza. Поели пиццы, поговорили, остались очень довольны!

В Красноярск я приехал тогда на 2 дня, и после пиццерии Тася и Андрей меня отвезли в хостел «Достоевский». Во второй день была запланирована встреча с Артёмом Щетниковым, которая, к сожалению, отменилась. Тогда я время даром терять не стал, а поехал, по-моему, на 79 автобусе в центр города (до остановки «Дом быта»). Сначала я заскочил в Travells`Coffee, чтобы слегка перекусить, а потом отправился гулять по улицам и магазинам. Заодно заскочил в салон-магазин МТС и купил первую, оформленную на себя, сим-карту.

__________________________________________

Именно так я и провёл этот год. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, кто сделал этот год лучшим за всю свою жизнь: Таисии и Андрею Прохановым, Артёму Щетникову, Игорю Мордвинову, Василию Дамову, Александре Калашниковой, Максиму Балашову, Ольге Андреевой, Ирине Кравченко, Анне Дубинцовой, Анне Морозовой, Екатерине Блохиной, Алексею Вайсгербергу, Алексею Бедареву, Евгению Мамедову!

Отдельно хочу выразить свою признательность Василине Канарской и пожелать ей дальнейших успехов в вокальном творчестве!

Всех с наступающим Новым годом! До встречи в 2015 году!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: