Финальный этап объединения мобильных активов «Ростелекома» и Tele2 затягивается

rtk_and_tele2

Источники, близкие к «Ростелекому» и один из партнёров Tele2 заявили сегодня в интервью порталу Ведомости.ру о том, что завершающая стадия создания СП «Ростелекома» и Tele2 (или Т2 РТК Холдинг) затягивается. Обе стороны не могут прийти к соглашению о стоимости аренды совместно используемых ВОЛС во многих регионах, где в настоящий момент ещё пока работают мобильные «дочки» Ростелекома и/или сам Tele2. По словам одного из собеседников, именно Tele2 не устраивает цена на аренду ВОЛС и считает её уровень нерыночным.

13065012022013

Представители «Ростелекома» заверили, что в разных регионах цена на аренду ВОЛС разная. Также они напомнили, что в отдалённых местах, где либо ВОЛС отсутствуют, либо используются другие способы связи, стоимость аренды сетей связи гораздо выше.

Изначательно планировалось завершить создание СП уже этой осенью, чтобы активнее начать инвестировать в строительстве новых сетей. По моему мнению, обе стороны не станут слишком долго затягивать свой спор и уже в ближайшее время договорятся. Ведь если не начать строительство раньше, то большая часть рынка будет неизбежно потеряна рано или поздно. А выкидывать деньги на ветер никто не возьмётся. Это очень хорошо должны понимать топ-менеджеры Tele2, если они уж совсем не дураки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: