WiMax от ТТК выведут на аутсорсинг

ttk_logo_n

Ранее я уже писал о планах компании ТТК о строительстве сетей беспроводного ШПД по технологии WiMax в городе Канске, а также в других 18 городах нашей страны. Сегодня на портале ComNews.ru появилась новая информация на этот счёт.

ТТК в настоящий момент ищет подрядчика, с которым она заключит договор на эксплуатацию, мониторинг и техподдержку сетей WiMax сроком на 3 года. Общая цена контракта превышает 200 млн рублей. Открытый конкурс начался ещё 30 июня и закончился вчера, 28 июля. Подведение итогов конкурса состоится 5 августа.

В ТТК подчёркивают, что сами обслуживать эти сети не желают ввиду больших затрат.

«Эксплуатацию всех проводных сетей ШПД осуществляют специалисты ТТК, обслуживание же беспроводных сетей для нас экономически целесообразно отдать на аутсорсинг», — заявил представитель компании. 

2014-06-21 20-03-23
Один из построенных объектов сети WiMax в Канске (район железной дороги).

По моей информации, даже базовые станции, которые уже, кстати, практически построены в нашем городе, и то строили не они сами. Есть и второй вариант развития событий — обслуживание объектов самими вендорами, поставляющими оборудование (в пример приводятся Alvarion Ltd и D-Link, а также CeragonNetworksLtd для объектов, работающих на РРЛ).

Я продолжаю следить за развитием событий вокруг этого довольно интересного строительства. Ближе к осени размещу информацию относительно нашего города по адресам, где построены БС, а также о технических характеристиках сети и примерной зоне покрытия. Ну и, конечно же, буду выпрашивать разрешение на тест сети WiMax до ввода её в коммерческую эксплуатацию (конец 2014 года).

 

Теги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: