Платформа Windows станет единой экосистемой

windows-8.1

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла официально подтвердил намерение объединить все основные версии Windows в одну универсальную операционную систему, сообщают «Вести.Ru».

Единую платформу можно будет устанавливать на различные устройства — компьютеры, ноутбуки, смартфоны или планшеты. «Это означает, что одна операционная система будет подходить ко всем размерам экрана. У нас будет одна команда с общей архитектурой. Это позволяет нам масштабировать и создавать универсальные Windows-приложения», — сказал Наделла.

Тем не менее, Microsoft продолжит продавать различные «издания» Windows, в том числе профессиональную Windows Pro или Windows Enterprise для дешёвых устройств, тесно связанную с поисковиком Bing. Но внутри, пояснил Наделла, они будут больше походить друг на друга, чем различаться.

От нововведения выиграют все стороны. Купив программу единожды, пользователи смогут запускать её на любых доступных устройствах — «винфонах», Windows-планшетниках и ПК. А разработчикам не придется переписывать код для каждого устройства, входящего в экосистему Windows. Как ожидается, универсальная платформа появится с выходом Windows 9 (Threshold) в апреле 2015 года.

Источник: портал Info.Sibnet.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: