О том, как проходила моя небольшая поездка в Лесосибирск и Красноярск

lesosibirsk_and_krsk

Есть такие места у каждого человека, куда хочется ездить постоянно. Или не уезжать от них совсем. Для меня такое место — это город Лесосибирск, в котором я родился и жил до августа 2003 года. Сейчас есть возможность туда приезжать каждый год. Но, к великому сожалению, уже не при живых там родственниках — бабушке Кате и дедушке Славе. Мы с отцом и его братом, дядей Сашей, ездим на кладбище к ним.

Вы знаете, мне кажется, что в Лесосибирске люди гораздо вежливее и добрее друг к другу. Зайдя в любой магазин, всегда услышишь приятную и милую беседу продавца с покупателем. Меня пытались в этом разубеждать, мол, «ты чё, это так со всеми знакомыми покупателями так разговаривают». Но я остаюсь непреклонен и всё равно настаиваю на своём мнении. Ведь в Канске нечасто встречаю подобное.

Эта поездка почти ничем не отличалась от прошлой. Правда, лично для меня она была с чуть большим размахом. Почему? Сейчас об этом узнаете.

У меня есть в Лесосибирске хорошая знакомая, с которой я провожу время — её зовут Ксюша. Как обычно мы с ней отправились гулять по самому чудесному и красивому месту города — набережной реки Енисей. Спускаемся вниз к реке и нас подзывает к себе мужичок, который, оказывается, за определённую плату перевозит людей на лодке на другой берег (там и пляж отличный, и вода тёплая, по заверению горожан). (Но он там стоял не один, а было ещё несколько таких же перевозчиков). Во мне сразу же проснулся некий авантюризм! И тут же начал я уговаривать Ксюшу прокатиться на лодке по Енисею. Она сначала не согласилась, но потом всё же решилась. 🙂

На это несомненное удовольствие совсем не пожалел своих денег, выделенных мне на «сухпаёк» в Красноярске. Впечатления от «покатушек» незабываемые — волны, ветер туда-сюда вокруг тебя, новые виды на различные горизонты, в конце-концов. Эти моменты нельзя было не запечатлеть:

А перед этими «покатушками», уже приняв это как за некую личную традицию, прогулялся вместе с отцом по городу, параллельно тестируя работу 4G (LTE) от МТС (ссылка на обзор):

На следующий день (это было в воскресенье, 6 июля) я отправился в Красноярск. Целью моего визита являлась встреча с участниками проекта-экспедиции «Россия», частично приуроченного к запуску поисковика «Спутник». Ну и встретиться с Тасей Прохановой, конечно же. 🙂

Мы целый день с Тасей гуляли там, где не успели побывать при моём первом визите 29 марта (подробнее о нём читайте здесь) — на часовне Параскевы Пятницы, на Театральной площади, на площади Мира… Да много где! 🙂
Потом в ресторан «Короли и Капуста» заскочили перекусить, а после него поехали в АМАКС Сити Отель на встречу с Сергеем Долей, руководителем проекта-экспедиции «Россия». Подробно о своих похождениях по Красноярску я рассказывать не буду, а попросту выложу фотографии:

Кстати, в отеле ещё предстояла встреча с самым известным Красноярским блогером Василием Дамовым. Для него у меня был заготовлен небольшой сюрприз — баночка сгущёнки из Филимоново. Если честно, то очень боялся, что он данное действие с моей стороны воспримет неправильно и обзовёт «дураком», в лучшем случае. Но всё было совершенно не так — он меня 3 или 4 (!) раза поблагодарил за неё. 🙂

j4oTRFS4lhc

Теперь рассказываю про проект-экспедицию «Россию». Сергей Доля предстал перед всеми присутствующими обычным человеком, не зазвездившемся, как это у многих бывает. Начал своё выступление он с рассказа о том, как этот проект родился и сколько городов, в рамках его, они всей командой уже объездили. Затем путешественника решил поприветствовать лично Сергей Пономаренко, первый заместитель губернатора Красноярского края. Доля поделился ему своими впечатлениями о своём визите в заповедник «Столбы» и отметил, что «это лучшее место, где я бывал».

После завершения пресс-ужина мы все дружно сделали несколько фотографий:

Финальной частью моего визита в Красноярск стало посещение ресторана «Фон Барон», куда нас с Тасей пригласил Василий Дамов для общения. Он у меня поспрашивал о некоторых изуминках смартфона LG G3, который я взял у Анастасии (одной из участниц проекта-экспедиции «Россия») посмотреть. Вообще, мы с ним говорили об устанавливаемых версиях Android на смартфоны и особенностях фирменных оболочек. Упомянули и грядущий выпуск Android L (5.0). Чисто психологически Василий меня к себе расположил отлично и именно поэтому мне с ним было говорить очень интересно и приятно.

Известный красноярский блоггер Василий Дамов и его сын Илья
Известный красноярский блогер Василий Дамов и его сын Илья

На этом всё. Хочу поблагодарить Тасю Проханову и Васю Дамова за то, что сделали мой приезд максимально приятным и комфортным. А также не могу не отметить и участников проекта-экспедиции «Россия» — вы все оправдали мои ожидания в общении с вами. В хорошем смысле. 🙂

Особую благодарностью выражаю Ане Дубинцовой, которая обеспечила проведение теста сети 4G (LTE) от МТС в Лесосибирске, Канске и Красноярске и, по факту, дала мне свободный доступ в Интернет в дороге.

До новых встреч!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

ВКонтакте:

Facebook: