Yota ставит ограничение на P2P-трафик до 32 кбит/сек

Yota

Портал 3DNews.ru сообщает о том, что мобильный виртуальный оператор Yota, оказывающий услуги передачи данных и голосовой связи, сообщил о решении ограничивать скорость p2p-трафика в своей сети. Речь идет об ограничении скорости до 32 Кбит/с лишь для пользователей SIM-карт — владельцев модемов «Йота» и роутеров это не затронет.

Как объясняет Лина Удовенко, представитель «Скартела», владеющего брендом Yota, бесконтрольный захват всех свободных ресурсов сети с установлением огромного количества подключений, являющийся особенностью р2р-протоколов, может привести к ситуации, когда несколько пользователей, генерирующих р2р-трафик, полностью займут все доступные ресурсы ближайшей базовой станции. Это повлечет за собой существенное снижение скорости мобильного Интернета для остальных абонентов, подключенных к той же станции, чего допустить нельзя.

Начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю транспорта и связи Дмитрий Рутенберг не стал комментировать действия «Скартела», которого могут обвинить в избирательном подходе и дискриминации. По его словам, свою позицию ФАС обозначила в докладе по поводу введения в России принципа сетевой нейтральности, поданном в правительство в первом квартале этого года: «Операторы могут управлять трафиком, но это должно происходить публично и не сопровождаться дискриминацией других участников рынка медиа и связи».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода

Мы в соцсетях: