3G от «Ростелеком» в Канске: тест скорости (часть 2)

KERe-kUAT-U

Покрытие* на правом берегу Канска оказалось лучше, чем в центре города.

В районе предмостной площади покрытие было отличным, скорость составляет 2,47 Мбит/сек. В микрорайоне «Северный» покрытие было чуть хуже, соответственно, и скорость ниже – 1,57 Мбит/сек.

speedtest_5

Отличное покрытие я зафиксировал на участке от района ММЦ «Восход» до универсама «Калина». Скорость в данном районе составляет 2,24 Мбит/сек.

Самое наихудшее покрытие было зафиксировано, пожалуй, в самом популярном месте нашего города – в районе ТРЦ «Порт-Артур». Уровень сигнала был на уровне 1-2 делений. Скорость составляет 1,25 Мбит/сек. Только войдя в здание «Порт-Артур», сигнал сразу полностью пропадал.

speedtest_6

Примерно тот же уровень сигнала был до района стадиона «Текстильщик». Вообще на правобережье слабое покрытие я зафиксировал от дома по ул. 40 лет Октября, 53 а (медицинский центр «Багена») и до района ремзавода (уровень сигнала составлял 1-2 деления, и лишь изредка доходил до 3 делений).

speedtest_7

Дальше я тестировал район 4-ой площадки, микрорайоны МЖК, Северо-западный и Солнечный. Там покрытие в целом отличное, за исключением района Северо-Западный. Видимо, сказывается влияние особенностей распространения радиоволн – гора ведь всё-таки.

speedtest_8

На 4 площадке скорость составляет 2,46 Мбит/сек, в районе МЖК – 1,75 Мбит/сек (сигнал был чуть хуже), в Северо-Западном – 2,07 Мбит/сек. В микрорайоне «Солнечный», возле конечной остановки автобусов, скорость была очень высокой – 2,90 Мбит/сек. Подойдя к району 5 школы, сигнал стал гораздо хуже и скорость упала до 1,59 Мбит/сек.

speedtest_9

Хочу обратить внимание на то, что правобережье тестировалось в разные дни. Промежуток между тестированием разных районов составляет 5 дней. Я к тому, что при тестировании МЖК, Солнечного, Северо-Западного микрорайонов я увидел гораздо меньшую цифру пинга. Для сравнения: было 230-250 мс, стало – 120-130 мс. Эту разницу вы, наверняка, заметили на скринах тестов.

Подведу итог. В целом правобережье покрыто* хорошо, но нужно обязательно улучшить покрытие в районе Порт-Артура. В этот раз в качестве тестируемого оборудования у меня был только телефон МТС 950 (Huawei U8160). Напоминаю, что мой телефон поддерживает технологию HSDPA, поэтому, к сожалению, на всех тестах, проведенных мною, нигде нельзя было увидеть скорость выше 3 Мбит/сек. Все результаты замеров можно увидеть в моём твиттере.

__________________

*Запуск сети произошёл в конце июля 2013 года, тестирование производилось в течении первой половины августа 2013 года и было завершено в конце августа 2013 года.

Мы в соцсетях:


Погода в Красноярске:

Яндекс.Погода
comments powered by HyperComments